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जानें किस तरह से सेव खाना होगा फायदेमंद

हमें स्वस्थ रहने के लिए रोजाना सेब खाने की सलाह दी जाती है, लेकिन अक्सर लोगों के मन में यह सवाल होता है कि सेब को छिलके सहित या बिना छिलके के कैसे खाना चाहिए।

 सेब को छिलके के साथ खाना चाहिए। सेब के छिलके में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जिसकी वजह से इसे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माना जाता है।

सेब के छिलके में विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में होता है। इससे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। 

सेब का छिलका आपके दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो आपके दिल के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं।

सेब का छिलका फ्लेवोनॉयड्स और फेनोलिक एसिड से बना होता है। यह शरीर की कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करता है।

शर्करा रोगियों के लिए छिलके सहित सेब खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है। इसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

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