A view of the sea

बढ़ती गर्मी में जानें दो खास ड्रिंक्स की रेसिपी

गर्मियां आ गई हैं और इसलिए हर समय हाइड्रेटेड रहने की जरूरत है।

देश के कई राज्यों और शहरों में लू की चेतावनी जारी कर दी गई है।

ऐसे में इस गर्मी में खुद को सुरक्षित रखना और फिट रहना अनिवार्य है।

स्वास्थ्य विशेषज्ञों ने हमें हाइड्रेटेड रहने के लिए पूरे दिन पर्याप्त मात्रा में तरल पदार्थ पीते रहने की सलाह दी है।

हम आज आपको दो टेस्टी ड्रिंक्स की रेसिपी बताएंगे

अमरूद मसाला मोजिटो

सामग्री अमरूद, अधिक पका हुआ - 2 नग, बड़ा चीनी - 1½ बड़ा चम्मच काला नमक - ½ छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर - ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच नमक – एक चुटकी नींबू का रस - 3 बड़े चम्मच पुदीने की पत्तियाँ - मुट्ठी भर ठंडा पानी - ¼ कप बर्फ के टुकड़े - कुछ सोडा पानी, ठंडा - टॉप अप करने के लिए

सजावट के लिए

अमरूद की कील टकसाल के पत्ते कागज का भूसा

अधिक पके हुए अमरूद के टुकड़ों को चीनी, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चुटकी भर नमक, नींबू का रस, पुदीने की पत्तियां और बर्फ के पानी के साथ मिला लें। मिश्रण को छान लें और सोडा पानी के साथ बर्फ के टुकड़े वाले गिलास में डालें। अमरूद के टुकड़े, ताजी पुदीने की पत्तियों और पेपर स्ट्रॉ से गार्निश करें। कुछ देर के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा परोसें, दोस्तों और परिवार के साथ आनंद लें और गर्मी को स्टाइल से मात दें।

तरीका

सामग्री 4 पुदीने की टहनी, ½ संतरा (किन्नू) नहीं 1 सेब के टुकड़े नहीं 2अदरक के टुकड़े 2 नग ग्रीन टी बैग 2 दालचीनी (1 इंच) 500 मिलीलीटर उबलता पानी

सेब दालचीनी नारंगी पुदीना चाय

एक चायदानी में, कटे हुए संतरे, सेब, अदरक, पुदीने की टहनियाँ, दालचीनी, हरी चाय की थैलियाँ और उबलता पानी डालें और पाँच मिनट तक पकाएँ। स्वास्थ्यवर्धक सेब दालचीनी संतरे पुदीने की चाय को एक कप में डालें और गरमागरम परोसें।

तरीका

ये भी देखें