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जानें डोसा के प्रकार, क्या है रेसिपी

मसाला डोसा यह डोसा विविधता चावल, दाल, उड़द दाल, चना दाल, मेथी, मुरमुरे, तुअर दाल और सूखी लाल मिर्च के मिश्रण से तैयार की गई है। आमतौर पर इसे स्वादिष्ट आलू के मिश्रण से भरकर चटनी और सांबर के साथ परोसा जाता है।

सेट डोसा    स्पंज डोसा या सेट डोसा के नाम से जानी जाने वाली यह किस्म चावल, उड़द दाल, मेथी के बीज और पोहा के मिश्रण से बना एक गाढ़ा, मुलायम और फूला हुआ डोसा है। ये डोसे आम तौर पर 3 के समूह में परोसे जाते हैं, जिससे उन्हें अपना नाम मिलता है।

बेन्ने डोसा बटर डोसे, जिसे बेन्ने डोसा के नाम से भी जाना जाता है, भारत के कर्नाटक के दावणगेरे शहर से निकलता है। यह डोसा संस्करण पारंपरिक डोसा तैयारी में प्रचुर मात्रा में मक्खन को शामिल करके बनाया गया है और आमतौर पर नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है।

नीर डोसा नीर डोसे, जिसका अनुवाद तुलु में "वॉटर डोसा" होता है, चावल के घोल से तैयार किया गया एक पतला क्रेप है। यह बेहद हल्का है और इसमें एक स्वादिष्टता समाहित है

अंडा डोसा प्रोटीन युक्त नाश्ता पसंद है? कुरकुरे डोसे में एक अंडा शामिल करके इसकी पोषण सामग्री को बढ़ाएं, इसे प्रोटीन युक्त आनंद में बदल दें जो स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक दोनों है।

चिकन डोसा चिकन डोसा एक व्यापक डोसा संस्करण है, जिसमें नियमित डोसा बैटर का आधार होता है और शीर्ष पर चिकन और मिश्रित सब्जियों का स्वादिष्ट मिश्रण होता है। इसका सेवन दिन के किसी भी समय किया जा सकता है और यह काफी पौष्टिक व्यंजन बन जाता है।

रागी डोसा डोसा का एक अधिक स्वास्थ्यप्रद संस्करण, रागी डोसा फिंगर बाजरा से तैयार किया जाता है, जिसे लाल बाजरा भी कहा जाता है। आयरन और फाइबर से भरपूर ये डोसे नाश्ते के लिए एक स्वस्थ विकल्प प्रदान करते हैं।

रवा डोसा यदि आप वास्तव में कुरकुरा डोसा चाहते हैं, तो रवा डोसा आपके लिए उपयुक्त विकल्प है। इस सूजी डोसा को तैयार करने के लिए, आपको सामान्य सामग्री को सूजी (सूजी), चावल के आटे और मैदे से बदलना होगा।

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