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व्रत में घर पर बनाएं चूरमा बर्फी, बच्चे खाकर हो जाएंगे दिवाने

'चूरमा बर्फी' एक स्वादिष्ट मिठाई रेसिपी है। यह रेसिपी सभी इंडियन फेस्टिवल में बनाया जाने वाली मिठाई है।

जिसके बिना कोई भी त्योहार अधूरा है. बर्फी कई तरह की होती है। लेकिन आज हम आपको एक अनोखी बर्फी रेसिपी बताने जा रहे हैं। आज बनाएंगे चूरमा बर्फी।

चूरमा बर्फी बनाने के लिए गेंहू के आटे का इस्तेमाल किया जाता है। इसमें घी, गुड़ और खोया का इस्तेमाल किया जाता है। एक बार आप बर्फी का मिश्रण तैयार हो जाता है। इसमें आप खोया भी मिल सकते हैं। जिसके बाद आप इसे खाएंगे तो मुंह में घुल जाएगा।

इस चूरमा बर्फी में आप सूखे मेवे, बादाम, काजू और पिस्ता डालकर स्वादिष्ट बर्फी बना सकते हैं। आप अगर मीठे के शौकीन है तो यह मिठाई आप एक बार जरूर ट्राई कर सकते हैं।

एक मिक्सिंग बाउल में 2.5 कप आटा और 1/4 कप घी डालें। एक कुरकुरा मिश्रण बनाने के लिए मिलाएं। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और हाथ से मिलाते हुए आटे जैसा मिश्रण बना लें। मिश्रण थोड़ा सूखा लगेगा लेकिन इसकी चिंता न करें।

मिश्रण का एक भाग लें और अपने हाथ के बीच दबाकर मुठिया बना लें। मिश्रण से ऐसी और मुठिया बनायें। टुकड़े अनियमित हो सकते हैं, आकार के बारे में चिंता न करें क्योंकि तलने के बाद अंततः हमें उन्हें कुचलना ही पड़ता है।

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। मुठिया को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। अब सभी तली हुई मुठिया को पीसकर पाउडर बना लें। बारीक पाउडर बनाने के लिए मिश्रण को छलनी से छान लें।

एक पैन में गुड़ डालें और मध्यम आंच पर रखें। इसे पूरी तरह पिघल जाने दें। 

1/2 कप घी मिला लें. - अब इसमें खोया डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि सभी सामग्रियां एक साथ मिलकर गाढ़ा मिश्रण न बन जाएं। गुड़ के मिश्रण को पिसी हुई मुठिया के साथ मिला लें। एक चिपचिपा मिश्रण बनाने के लिए मिलाएं। मिश्रण को टिन या सांचे में डालें और 1-2 इंच की मोटाई में फैला दें। - कटे हुए पिस्ते से सजाकर 2-3 घंटे के लिए सेट होने दें।

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