Nov 25, 2024
Preeti Pandey
सुबह की चाय में ये चीजें उबालकर बनाएं, टी बन जाएगी दवा
शरीर की सेहत के ल
िए रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाना बहुत जरूरी है।
कुछ मसालों को मिलाकर बनी चाय पीने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
अदरक- एक एंटी-ऑक्सीडेंट है। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।
दालचीनी- विटामिन बी और के शरीर को संक्रमण से बचाता है।
तेज पत्ता- इसके एंटी-बैक्टीरियल और माइक्रोबैक्टीरियल ग
ुण दिल के लिए अच्छे होते हैं।
लौंग- एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण सूजन और पेट की समस्याओं को दूर करते हैं।
तुलसी- इसके पत्ते रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं। सूजन, बुखार और जुकाम को कम करते हैं।
इन सभी को चुटकी भर चायपत्ती के साथ उबालें, छान लें और 2-3 चम्मच दूध और थोड़ा गुड़ डालकर पी लें।
ये भी देखें
कोरोना की सटीक भविष्यवाणी करने वाले ने 2025 पर ये क्या कह दिया?
भारत पर फिदा हुआ तालिबान, क्यों कांप गया पाकिस्तान?
जनसंख्या बढ़ाने के लिए इस देश ने अपनाई ऐसी तरकीब कि हर किसी की आंखें रह गई फटी की फटी
लिवर के लिए अमृत होने वाली ब्लैक कॉफी शरीर के इन अंगों के लिए है जहर के समान