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सुबह की चाय में ये चीजें उबालकर बनाएं, टी बन जाएगी दवा

शरीर की सेहत के लिए रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाना बहुत जरूरी है।

कुछ मसालों को मिलाकर बनी चाय पीने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

अदरक- एक एंटी-ऑक्सीडेंट है। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।

दालचीनी- विटामिन बी और के शरीर को संक्रमण से बचाता है।

तेज पत्ता- इसके एंटी-बैक्टीरियल और माइक्रोबैक्टीरियल गुण दिल के लिए अच्छे होते हैं।

लौंग- एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण सूजन और पेट की समस्याओं को दूर करते हैं।

तुलसी- इसके पत्ते रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं। सूजन, बुखार और जुकाम को कम करते हैं।

इन सभी को चुटकी भर चायपत्ती के साथ उबालें, छान लें और 2-3 चम्मच दूध और थोड़ा गुड़ डालकर पी लें।

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