1 कप दही 2 बड़े चम्मच गुलकंद (गुलाब की पंखुड़ियों का जैम) 3. 1 बड़ा चम्मच शहद 4. केसर की कुछ लड़ियाँ (वैकल्पिक) 5. सजावट के लिए खाने योग्य गुलाब की पंखुड़ियाँ
1. एक ब्लेंडर में दही, गुलकंद, शहद और केसर मिलाएं। 2. चिकना और मलाईदार होने तक ब्लेंड करें। 3. गिलासों में डालें और खाने योग्य गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएँ। ठण्डा करके परोसें।
1. एक सॉस पैन में पानी उबालें और सूखे हिबिस्कस फूल और चीनी डालें। 2. 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए और पानी में हिबिस्कस का स्वाद न मिल जाए। 3. आंच से उतारें, छान लें और ठंडा होने दें। 4. एक घड़े में, हिबिस्कस युक्त पानी को नींबू के रस के साथ मिलाएं। 5. बर्फ के ऊपर नींबू के टुकड़े और ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।
1. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला और नमक मिलाकर मैरिनेड बना लें। 2. मैरिनेड में पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें अच्छी तरह से कोट करें। 3. गेंदे के फूल की पंखुड़ियों के साथ बारी-बारी से पनीर के क्यूब्स को सीख पर पिरोएं। 4. पनीर को सुनहरा भूरा होने तक और पकने तक ग्रिल या बेक करें। 5. पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
1. कद्दू के फूल (साफ किये हुए और डंठल हटाये हुए) 2. 1 कप चने का आटा (बेसन) 3. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 4. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर 5. नमक स्वाद अनुसार 6. आवश्यकतानुसार पानी 7.तलने के लिए तेल
1. एक कटोरे में चने का आटा, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। 2. चिकना बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। 3. प्रत्येक कद्दू के फूल को बैटर में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है। 4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें लगे फूलों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। 5. हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमागरम परोसें।