चॉकलेट बनाने के लिए आपको कोको पाउडर (1/2 कप), नारियल तेल या मक्खन (1/4 कप), शहद या मेपल सिरप (1/4 कप) की आवश्यकता होती है।
इसके अलावा 1/2 कप वेनिला एक्सट्रैक्ट और 2-3 बड़े नट्स यानी बादाम, काजू, टैल्क की भी आवश्यकता होती है।
घर पर चॉकलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में मक्खन लें और उसे अच्छे से गर्म करके चॉकलेट तैयार कर लें।
जब मक्खन अच्छे से मिल जाए तो उसमें आधा कप कोको पाउडर और एक चौथाई कप शहद मिला दें।
अब मक्खन, कोको पाउडर और शहद को अच्छे से फेंट लें, ताकि किसी भी तरह से फैट न रहे।
अब आप इसमें आधा चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट डालकर फिर से अच्छे से तैयार करके इसमें मिला दें। इसके साथ ही मेरिंग्यू में विशाखापत्तनम जैसे ड्राई फ्रूट्स भी मिलाए जाते हैं।
अब इस मिश्रण को चॉकलेट मोल्ड्स में डालें और मोल्ड्स को 1-2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। आप सामान के लिए अलग-अलग डिजाइन वाले मोल्ड्स खरीद सकते हैं।
फ्रिज में ठंडा होने पर चॉकलेट अच्छे से जम जाएगी। अब चॉकलेट को सावधानी से मोल्ड से निकालें और प्लास्टिक या पॉली रैप में लपेट दें।
अब जब इन्हें एयरटाइट जगह पर रखा जाता है तो ये लंबे समय तक ताजा रहती हैं। ये चॉकलेट स्वादिष्ट और घर पर बनी मूर्तियां हैं और बच्चों को ही नहीं बल्कि बड़ों को भी खूब पसंद आती हैं।