गर्मी से मानसून तक संक्रमण विभिन्न बीमारियों को जन्म दे सकता है।
प्रोबायोटिक्स शामिल करें
दही, छाछ, पनीर, केफिर और कोम्बुचा जैसे प्रोबायोटिक्स पाचन में सहायता करते हैं और लाभकारी बैक्टीरिया के साथ प्रतिरक्षा को बढ़ाते हैं।
जलयोजन को प्राथमिकता दें
विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने और पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए पर्याप्त पानी का सेवन सुनिश्चित करें।
पकी हुई सब्जियों का विकल्प चुनें
जीवाणु संक्रमण से बचने के लिए सब्जियों को कच्चा खाने के बजाय भाप में पकाएं या उबालें।
पीने का पानी उबालें
विशेषकर मानसून के दौरान जलजनित बीमारियों से बचने के लिए नल के पानी से बचें और उबला हुआ पानी पियें।