प्रकृति ने हमें फलों और सब्जियों सहित कई खाद्य पदार्थ दिए हैं। जैसे हम फलों को कच्चा खाते हैं, वैसे ही सब्जियों को आमतौर पर मसालों और तेल के साथ पकाया जाता है।
लोग अगर सुन लें कि कद्दू बनेगा, तो उनका मुंह बन जाता है। आपको यह जानकर हैरानी होगी कि यही कद्दू हमारे देश की राष्ट्रीय सब्जी है।
आयुर्वेद में इसे औषधीय फल का दर्जा दिया गया है। ये कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और डायबिटीज़ समेत हृदय संबंधी रोगों में भी फायदेमंद है।
वैसे आप शायद ही जानते होंगे कि वैज्ञानिक तो कद्दू को सब्ज़ी मानते ही नहीं बल्कि वो इसे फल मानते हैं क्योंकि इसके अंदर बीज होते हैं।
भारतीय कद्दू और विदेशी कद्दू में फर्क होता है और भारत के अलावा इसे अमेरिका, मेक्सिको और चीन में सबसे ज्यादा पैदा किया जाता।