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पुराना गुड़ ताजे गुड़ से होता है ज्यादा फायदेमंद

एक्सपर्ट के अनुसार, 1 से 2 साल पुराना गुड़ सबसे अधिक फायदेमंद होता है। इतने समय तक के गुड़ मे एंटीऑक्सीडेंट और न्यूट्रीशनल वैल्यू बढ़ जाती है।

यह हमारी रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बूस्ट करता है तथा तनाव दूर करने में भी मदद करता है।

1 से 2 साल के बीच के पुराने गुड़ खाने से लाभ अधिक मिलता है।

गुड़ में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को ऊर्जा देता है।

गुड़ में कार्बोहाइड्रेट्स, आयरन, मैग्नीशियम जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।

गुड़ का से कई तरह से हमारे पाचन क्रिया बेहतर होता है। गुड़ में कई प्रकार के एंजाइम्स व फाइबर पाए जाते हैं जो भोजन के पाचन में मदद करते हैं।

गुड़ में कैल्शियम और फॉस्फोरस जैसे महत्त्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारी हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी होते हैं।

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