इन लोगों के लिए जहर का काम करता है आलू , भूलकर भी ना खाएं
आलू के पराठे से लेकर सब्जी तक स्वाद में लाजवाब लगती है. इस वजह से लोग इस सब्जी के फैन हैं और इसमें न्यूट्रिशन की भी कोई कमी नहीं है
आलू में फाइबर, पोटेशियम, विटामिन सी, बी6, बी2, फास्फोरस, कैल्शियम, मैंगनीज, जैसे पोषक तत्व होते हैं, लेकिन कुछ लोगों के लिए आलू खाना नुकसानदायक रहता है
जिन लोगों को डायबिटीज हो और ब्लड शुगर हाई हो जाता है, उन्हें आलू का सेवन नहीं करना चाहिए, नहीं तो इससे ब्लड शुगर स्पाइक हो सकता है
दरअसल आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है और इसका 70 से 90 के बीच में रहता है, इसलिए डायबिटीज वालों को आलू के सेवन से परहेज करना चाहिए
डायबिटीज है और अगर आलू खा रहे हैं तो बहुत ही सीमित मात्रा में खाएं और इसे खाली पेट तो बिल्कुल भी न लें, आलू को अन्य न्यूट्रिशन रिच कम कार्ब्स वाले फूड्स के साथ लिया जा सकता है
आलू का सेवन ज्यादातर लोग पराठे, फ्रेंच फ्राइज, चिप्स, आलू टिक्की बनाकर करते हैं, लेकिन इस वजह से यह नुकसान करता है, इसलिए आलू को कम तेल में ही पकाकर खाना चाहिए