A view of the sea

7 ऐसे विदेशी फूड जो भारत में हैं फेमस

भारतीय नाश्ता माना जाने वाला समोसा वास्तव में मध्य पूर्व में उत्पन्न हुआ था। इसे व्यापारियों और आक्रमणकारियों द्वारा भारतीय उपमहाद्वीप में पेश किया गया था।

गुलाब जामुन भारत का फेमस मिठाई फ़ारसी मिठाई "लुक़मत अल-क़ादी" से प्रेरित है, जिसे फ़ारसी आक्रमणकारियों द्वारा भारत लाया गया था।

 नान भारतीय व्यंजनों का एक मुख्य हिस्सा है, लेकिन इसकी उत्पत्ति फारस (आधुनिक ईरान) से हुई है।

जलेबी की उत्पत्ति फारस में हुई है, जहाँ इसे "ज़लाबिया" के नाम से जाना जाता था।

 चिकन टिक्का मसाला यूनाइटेड किंगडम में दक्षिण एशियाई शेफ़ द्वारा ब्रिटिश स्वाद को पूरा करने के लिए बनाया गया था।

बिरयानी की जड़ें फारस में हैं और इसे फारसी यात्रियों और व्यापारियों द्वारा भारत लाया गया था।

चाय के पौधे की उत्पत्ति चीन में हुई थी। औपनिवेशिक काल के दौरान अंग्रेजों ने भारत में चाय पीने को लोकप्रिय बनाया।

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