सांपों की उल्टी से बनाई जाती है ये वाइन, फिर भी दूनिया भर में है इतनी मशहूर

| चीन में एक खास किस्म की शराब बनाई जा रही है जिसमें सांप को जिंदा या मुर्दा चावल की शराब के जार में डालकर महीनों के लिए छोड़ दिया जाता है

| मुख्य तौर पर इस शराब को चिकित्सीय तौर पर काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। इसे चीन के अलावा पूरे दक्षिण पूर्व एशिया में बनाया जाता है।

| इसके अलावा इससे कुष्ठ रोग, अत्यधिक पसीना, बालों का झड़ना, शुष्क त्वचा समेत गठिया के इलाज में इस्तेमाल किया जाता रहा है

| चीन और हांगकांग में जब कोई विदेशी आता है तो इसे जरूर उन्हें दिखाया जाता है। इसमें कई महीनों तक इसी तरह सापों को बंद करके छोड़ दिया जाता है

| स्नेक वाइन आमतौर पर चीन के बाजारों और रेस्तरां में पाई जाती है। इसे से-वोंग के नाम से जाना जाता है।

| इस वाइन को बनाने के लिए आमतौर पर बहुत जहरीले सांपों का इस्तेमाल नहीं होता है। लेकिन अब इसके साथ चेतावनी भी दी जाने लगी है।

अगर कोई धोखा देता है तो क्या करें- प्रेमानंद महराज

Learn more