A view of the sea

क्रिसमस में होती है ये खास परंपरा, क्या आप जानते है

भारत कई धर्मों और परंपराओं वाला देश है जहां कई बड़े त्योहार बड़ी खुशी के साथ मनाए जाते हैं।

दिसंबर के महीने के साथ ही क्रिसमस का त्योहार भी आने वाला है। यह त्योहार पूरी दुनिया में मनाया जाता है।

प्लम केक की शुरुआत 16वीं सदी में इंग्लैंड में हुई थी। जहां छुट्टियों के मौसम में प्लम खिचड़ी मुख्य व्यंजन हुआ करती थी।

समय के साथ-साथ सूखे मेवे, मेवे और मसाले खिचड़ी का हिस्सा बन गए और फिर यह दलिया या खिचड़ी क्रिसमस पुडिंग में बदल गई।

आपको बता दें कि यहां 'प्लम' शब्द सूखे मेवे, मेवे और प्लम जैसे सूखे मेवों से जुड़ा है।

जिन्हें पकाने से पहले कई हफ्तों या महीनों तक स्पिरिट में भिगोया जाता है।

भिगोने की यह प्रक्रिया केक को एक गहरा और मजबूत स्वाद देती है जो क्रिसमस के लिए एकदम सही है।

ये भी देखें