ढोकला: बेसन और चावल के घोल से तैयार ढोकला में कैलोरी की मात्रा कम होती है। यह हल्का और सुपाच्य होता है, जिससे यह सेहतमंद विकल्प बन जाता है।
भुट्टा (कॉर्न): मसालों और नींबू के रस के साथ तैयार भुट्टा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ फाइबर का अच्छा स्रोत है, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है।
उपमा: सूजी और सब्जियों से बना उपमा हल्का और पौष्टिक होता है। इसमें फाइबर और विटामिन्स होते हैं, जो शरीर के लिए लाभदायक हैं।
डोसा: चावल और दाल के घोल से बना डोसा एक हेल्दी स्ट्रीट फूड है। यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है, खासकर जब इसे सब्जियों के साथ परोसा जाता है।
चना चाट: मसालों, नींबू और प्याज के साथ बनी चना चाट स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। इसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो पेट के लिए फायदेमंद है।
स्प्राउट्स चाट: अंकुरित दालों से बनी स्प्राउट्स चाट में विटामिन और मिनरल्स भरपूर होते हैं। यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और ऊर्जा प्रदान करता है।