A view of the sea

सावधान! बस इतने समय में जहर बन जाती है चाय! ज्यादा देर रखना कहीं बिगड़ पड़ ना जाए भारी

चाय को लंबे समय तक रखने से वह बासी और कड़वी हो जाती है।

कमरे के तापमान पर 2 से 3  घंटे रखने के बाद चाय का स्वाद खराब होने लगती है।

गर्मियों में 2 या 3 घंटे बाद चाय पूरी तरह खराब हो  जाती है।

दूध से बनी चाय जल्दी खराब हो जाती है क्योंकि दूध जल्दी फट जाता है।

बासी चाय पीने से पेट खराब हो सकता है या एसिडिटी बढ़ सकती है।

चाय को बार-बार गर्म करने से उसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।

फ्रिज में रखी चाय 12 घंटे तक सुरक्षित रह सकती है, लेकिन उसका स्वाद कम हो जाता है।

काली या हर्बल चाय दूध वाली चाय के मुकाबले थोड़े लंबे समय तक सुरक्षित रहती है।

ये भी देखें