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सर्दियों में कच्‍चा नारियल खाने के होते है अनसुने फायदें

ठंड के दिनों में कच्चे नारियल का सेवन करने से शरीर को कई तरह के लाभ मिलते हैं। इसमें कॉपर, सेलेनियम, आयरन, फास्फोरस, पोटेशियम, मैग्नीशियम और जस्ता जैसे अनेक खनिज पाए जाते हैं।

कच्चे नारियल में मौजूद वसा शरीर के लिए फायदेमंद हेल्दी फैट के रूप में काम करती है। इसमें सीमित मात्रा में फोलेट, विटामिन सी और थायमिन भी पाया जाता है।

कच्चे नारियल में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो पेट संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। यह कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याओं को कम करता है।

कच्चे नारियल में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक यानी लगभग 61% होती है। फाइबर पाचन तंत्र के लिए बहुत जरूरी होता है और यही कब्ज की समस्या को दूर करने में मदद करता है।

कच्चे नारियल का सेवन रक्त में शुगर के स्तर को कंट्रोल में रखने में मदद कर सकता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान साबित हो सकता है।

इसमें विटामिन ई और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो बालों और त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं।

विटामिन ई बालों के लिए एक पौष्टिक तत्व है। यह बालों को मजबूती प्रदान करता है और उनकी रूखापन व टूटन की समस्या से निजात दिलाता है।

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