1. हरी पत्तेदार सब्जियाँ
शुगर के लेवल को कंट्रोल दही का सेवन बेहद असरदार साबित होता है। प्रोबायोटिक्स से भरपूर किण्वित खाद्य पदार्थों का सेवन ब्लड शुगर को असरदार तरीके से कंट्रोल करता भी है।
4. फलियां
हरी बीन्स में आयरन की मात्रा भरपूर होती है। ग्रीन बीन्स में फाइबर की अधिक मात्रा होती है।
3. साबुत अनाज
साबुत अनाज में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे कि फाइबर, प्रोटीन, आयरन, विटामिन ई, कॉपर, जिंक और मैग्नीशियम।
5. फैटी मछली या वसायुक्त मछली
वसायुक्त मछलियों में ओमेगा 3 फैटी एसिड भी होते हैं। जोकि ब्लड सुगर लेवल को प्रबंधित करने में असरदार है।