A view of the sea

डायबिटीज मरीजों के लिए अमृत का काम करेंगी ये कड़वी हरी पत्तियां, रोज खा लें तो शुगर हो जाएगी कम 

करेला एक ऐसी सब्जी है जिसको लोग खाने से कतराते हैं,क्योंकि ये खाने में बड़ी कड़वी होती है।

करेले का कड़वा स्वाद इसके गुणों पर हावी हो जाता है, जिसकी वजह से लोग इस सब्जी का सेवन ज्यादा चाव से नहीं करते। 

लेकिन क्या आप जानते हैं कि करेले की तरह करेले की पत्तियां भी पोषक तत्वों का खजाना हैं। 

करेले में विटामिन सी, आयरन और अन्य खनिजों का अच्छा स्रोत है। जिससे आप कई बीमारियों को ठीक कर सकते हैं। 

अगर आप अपने हाई ब्लड शुगर लेवल को कम करना चाहते हैं तो करेले के पत्ते जादुई असर करते हैं। आप इसके पत्तों को रोजाना चबाएं। 

कब्ज के इलाज में भी करेले के पत्ते जादुई असर करते हैं। इन पत्तों में मौजूद फाइबर पाचन में मदद करते हैं और कब्ज का इलाज करते हैं।

करेले के पत्तों का रोजाना सेवन करने से आपके शरीर पर मौसमी बीमारियों का असर खत्म हो जाएगा।

ये पत्ते लीवर को डिटॉक्स करने का बेहतरीन तरीका हैं। अगर आप रोजाना सिर्फ दो या तीन पत्ते चबाएंगे तो आपकी सेहत में सुधार आएगा।

अगर डायबिटीज और किडनी की समस्या वाले लोग इन पत्तों का सेवन कर रहे हैं तो उन्हें कुछ सावधानियां जरूर बरतनी चाहिए। 

सबसे पहले तो डायबिटीज से पीड़ित लोगों को ब्लड शुगर पर कड़ी नजर रखनी चाहिए, क्योंकि करेले के पत्ते खाने से शुगर तेजी से कम होती है।

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