अक्सर हम रात या दोपहर के बचे चिकन को गर्म करके खा लेते हैं, लेकिन ऐसा करना काफी खतरनाक हो सकता है।
चाय पीने के शौकीन लोगों के लिए यह जानना बेहद जरूरी है कि अगर आपकी चाय बच गई है, तो इसे दोबारा गर्म करना बेवकूफी हो सकती है।
शलगम में नाइट्रेट पाए जाते हैं, जो दोबारा गर्म होने पर टॉक्सिक हो जाते हैं। इसके अलावा, इसे दोबारा गर्म करने से खाने की वजह से कैंसर का खतरा भी हो सकता है।
मशरूम को दोबारा गर्म करके खाने से उसमें मौजूद प्रोटीन के स्वरूप में बदलाव हो जाता है, जिसकी वजह से पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।
पालक में भी नाइट्रेट्स पाए जाते हैं, जो दोबारा गर्म होने पर नाइट्राइट्स में बदल जाते हैं। इसे खाने से मीथेमोग्लोबीमेनिया हो सकता है।
अंडे भी प्रोटीन का बेहतर स्त्रोत होते हैं, जिसकी वजह से इन्हें दोबारा गर्म करने से पाचन से जुड़ी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
आलू को दोबारा गर्म करके खाने से उसका स्वाद बिगड़ सकता है। साथ ही, इसकी वजह से फूड पॉइजनिंग की समस्या भी हो सकती है।