बीन्स डायबिटीज के रोगियों के लिए सुपरफूड है, बीन्स में ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है,यही वजह है कि ये शुगर लेवल को मैनेज कर सकता है.
ब्रोकोली शरीर में बढ़े कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है, और शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में कारगर है
लेट्यूस में फाइबर, आयरन, विटामिन C, और विटामिन K भरपूर मात्रा में पाया जाता है
पालक आयरन का सबसे अच्छा स्रोत है, इसके साथ ही इसमें बहुत सारे पोषक तत्व भी मौजूद होते है
आंवला में गेलोटेनिन, गैलिक एसिड और एलेजिक एसिड नाम के खास तत्व होते हैं। ये सभी एंटीऑक्सीडेंट और एंटीडायबिटिक गुण के होते हैं, जो बढ़े हुए ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होते है
करेला में पाए जाने वाले कई तत्व इन्सुलिन के तरह कार्य करते है, जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है
लौकी ब्लड में ग्लूकोज की मात्रा को कम करने का काम करता है