जब भी हम दक्षिण भारत की बात करते हैं तो सीधे हमारे दिमाग में इडली, सांभर, वाडा और डोसा दिमाग में आता है लेकिन दक्षिण भारत केवल तीखे और मसालेदार भोजन के लिए ही प्रसिद्ध नही है
बल्कि यह अपने मीठे व्यंजन के लिए भी जाने जाते हैं
पायसम एक मिठाई है जो प्राचीनकाल से ही बनाई जा रही है यह मिठाई फसल कटाई के मौसम में पोंगल का त्योहार मनाने के लिए बनाया जाता है
इसके अलावा दक्षिण भारत की कुछ अन्य शाही मिठाइयां जो अपने स्वाद के लिए पूरे देश में जानी जाती हैं
मैसूर पाक इस मिठाई को बेसन, चीनी और घी की मदद से बनाया जाता है
कद्दू के लौज यह मिठाई कद्दू, घी, दूध, चीनी और सूखे मेवों जैसी सामग्री से तैयार की जाती है
कुबानी का मीठा यह व्यंजन सूखे खुबानी , पानी और चीनी से तैयार किया जाता है
परुथिपाल पोंगल इसे चावल, दाल शामिल कर गुड़ में पकाया जाता है साथ ही इलाइची, काजू और किशमिश जैसे सूखे मेवे शामिल किए जाते हैं
अक्की हेसुरुबेल पायसम इसमें कसा हुआ नारियल,बादाम, हरे चने की दाल, गुड़, इलाइची, और काजू शामिल कर स्वादिष्ट बनाया जाता है
तिरुनेलवेली हलवा यह 300 साल पुराना मिठाई है इसे गेंहू, चीनी, और घी से तैयार किया जाता है और इसकी बनावट जेली जैसी होती है