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खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ सेहत के लिए लाभकारी हैं ये मसालें

रसोई में कई प्रकार के मसाले मिल जाएंगें, जो सिर्फ स्वाद ही नहीं, बल्कि सेहत के गुणों से भी भरपूर होते हैं।

इनका इस्तेमाल केवल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के भी कई फायदों के लिए किया जाता है।

ये मसाले आमतौर पर छोटे-छोटे दानों से बने होते हैं। इनसे खाने के फ्लेवर के साथ-साथ एक अनोखी सुगंध भी मिलती है।

जानें इन मसालों के फायदे

1. सौंफ- इसे खाने में मिलाने से खाने में एक बेहतरीन खुशबू आता है। इसे खाने से पाचन क्रिया भी दुरुस्त होती है।

2. जीरा- जीरा हमारी रसोई का सबसे आम हिस्सा है। सब्जी बनाने में सबसे पहला स्टेप जीरे का फोड़न ही होता है।

3. काली मिर्च- काली मिर्च खाने में एक तीखा स्वाद देता है, जो खाने को काफी स्वादिष्ट बनाता है।

4. सरसों- सरसों के बीजों का इस्तेमाल ज्यादातर हम किसी भी डिश के फोड़न की तरह करते हैं, जिससे एक बहुत ही बेहतर खुशबू मिलती है

5. मेथी- इसका स्वाद थोड़ा कड़वा-सा होता है, जो खाने की मिठास को कम करता है और खाने में एक कसा हुआ सा फ्लेवर देता है।

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