A view of the sea

गुड़ी पड़वा का मजा दोगुना कर देगी महाराष्ट्र की ये पारंपरिक डिशेज

हिन्दू पंचांग के हिसाब से हर साल चैत्र महीने की प्रतिपदा तिथि से हिन्दू नववर्ष, जिसे नव संवत्सर भी कहा जाता है, की शुरुआत होती है।

महाराष्ट्र में इसी नव संवत्सर को मुख्य रूप से गुड़ी पड़वा के रुप में मनाया जाता है।

नव संवत्सर और नई फसल का जश्न मनाने के लिए पूरे देश में इस त्योहार को बड़े ही उत्साह के साथ मनाया जाता है।

इस त्योहार पर भी अनेक तरह की डिशेज बनाई जाती हैं। तो यहां जानिए गुड़ी पड़वा पर बनाने के लिए कुछ खास डिशेज।

श्रीखंड

पूरन पोली

काजू मोदक

कुरकुरा साबूदाना वड़ा

ये भी देखें