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कोलेस्ट्रॉल लैवल को कम करने के लिए खाने और परहेज करने वाली चीजे

जई और जौ

जई और जौ में घुलनशील फाइबर सामग्री के कारण कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद की जाती है।

मेवे और बीज

बादाम और अलसी के बीज का सेवन, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रभावी ढंग से कम करने से जुड़ा हुआ है।

एवोकाडो

एवोकाडो, लिपोप्रोटीन प्रोफाइल में सुधार कर सकता है, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है।

फलियाँ और फलियाँ

गैर-सोया फलियों का सेवन कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है।

सोया प्रोडक्ट

सोया प्रोटीन सीरम कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है, खासकर उन लोगों के लिए जो शाकाहार का पालन करते हैं।

ट्रांस फैट

ट्रांस फैटी एसिड, जो हृदय स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डालते हैं, कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए कम से कम किया जाना चाहिए।

तली हुई चीजें

तले हुए खाद्य पदार्थों में उच्च आहार उच्च कोलेस्ट्रॉल स्तर में योगदान देता है।

रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट और शुगर

कार्बोहाइड्रेट और शर्करा में असामान्य रूप से उच्च आहार उच्च कोलेस्ट्रॉल के कारण कोरोनरी हृदय रोग के बढ़ते जोखिम से जुड़ा है।

सैचुरेटेड फैट

नारियल और ताड़ के तेल सहित संतृप्त वसा को सीमित करना, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।

वनस्पति तेल

अत्यधिक प्रसंस्कृत वनस्पति तेल आपके कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर हृदय स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकते हैं।

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