किचन में इस्तेमाल होने वाले इस पत्ते में छुपा है आपकी सेहत का खजाना
करी पत्ते में कई तरह के मिनरल्स, विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं।
करी पत्ते में कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक जैसे मिनरल्स भी होते हैं। जो हड्डियों, दांतों और मांसपेशियों के लिए महत्वपूर्ण हैं।
करी पत्ते का सेवन करने से वजन कंटोल में रहता है।
रोज सुबह खाली पेट 5-6 करी पत्ता खाने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है।
इसको रोजाना खाने से पाचन क्रिया भी मजबूत रहती है।
रोजाना करी पत्तों खाने से त्वचा में भी निखार आता है और मुंहासों की समस्ता कम होती है।
करी पत्ता को नियमित सेवन से कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद मिलती है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।