इस तरह पहचानें आर्टिफिशियली पकाये गये आमों को!
पहले आमों को पानी से भरी बाल्टी में डाल दें।
अगर आम डूब जाते हैं तो वे प्राकृतिक रूप से पकाए गए हैं।
आर्टिफिशियली पकाये गए आमों पर पीले-हरे रंग के धब्बे मौजूद होते हैं।
आर्टिफिशियली पकाये गए आमों को काटने पर स्किन के पास का गूदा अंदर के गूदे से अलग होता है।
प्राकृतिक रूप से पकाये गए आमों का रंग एक समान पीला होता है।
आर्टिफिशियली पकाये गए आमों पर हल्के सफेद धब्बे होते हैं।
प्राकृतिक रूप से पके आम पर भूरे धब्बे होते हैं।