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ये वेजिटेरियन डिशेज प्रोटीन से हैं भरपूर, पूरी दुनिया में हैं मशहूर

प्रोटीन हमारे शरीर के लिए एक बहुत जरूरी न्यूट्रिशन है। जो हमारे शरीर के अंदर टिशूज को दोबारा बनाने में मदद करता है। ज्यादातर मीट और अंडे वाली डिशेस को इस प्रोटीन की कमी को पूरा करने के लिए देखा जाता है, लेकिन आज के इस लिस्ट में हम कुछ शानदार वेजीटेरियन डिशेज लेकर आए हैं। जो पूरी दुनिया में खाना लोग पसंद करते हैं।

चना मसाला (भारत)   यह भारत की क्लासिक डिश है। जिसको चने की मदद से बनाया जाता है। इसके अंदर प्रोटीन की काफी मात्रा पाई जाती है। जिससे शरीर को काफी फायदा होता है।

फलाफेल (मिडल ईस्ट)   फलाफेल मिडल ईस्ट की एक क्रिस्पी और फ्लेवर फुल डिश है। जिसको चने के साथ बीन्स की मदद से बनाया जाता है। साथ ही सर्वे करने के समय ब्रेड और ताजी सब्जियां रखी जाती है।

टोफू स्टॉक फ्राई (चीन)   चीन की पॉपुलर डिश टोफू स्टॉक फ्राई जिसको काफी पसंद से लोग कहते हैं। इसे सोया सॉस के साथ बनाया जाता है। जिसमें काफी हरी सब्जियां भी शामिल होती है।

लेंटिल सूप (ग्रीस) ऑरेंज\पिंक लिंकडइन सूप बनाने के लिए लाल मसूर को भिगो के रखा जाता है। जिसे टमाटर के साथ काफी सारे बेहतरीन हर्ष में पकाया जाता है जो प्रोटीन से भरपूर होता है।

मशरूम रिसोट्टो (इटली)   इटली का मशहूर मशरूम रिसोट्टो क्रीमी होने के साथ प्रोटीन से भरपूर होता है। इसके अंदर खास तरह के चावल का इस्तेमाल किया जाता है। जो मशरूम के साथ सर्व करते हुए पाल पारमेसान चीज़ के साथ सर्व की जाती है।

स्पाइसी ब्लैक बीन बर्गर (यूनाइटेड स्टेट)   यूनाइटेड स्टेट में स्पाइसी ब्लैक ग्रीन बर्ग बनाया जाता है। जो वहां पर काफी मशहूर है। इसके अंदर प्रोटीन की मात्रा काफी हाई होती है और लोगों को इसका स्वाद भी पसंद आता है।

डोल्मा (मिडल ईस्ट)   मिडल ईस्ट से उत्पन्न इस व्यंजन में चावल, पाइन नट्स और सुगंधित जड़ी-बूटियों के मिश्रण से भरी अंगूर की पत्तियां शामिल हैं, जो भूमध्यसागरीय व्यंजनों को प्रोटीन युक्त स्वाद प्रदान करती हैं।

पनीर टिक्का (भारत)   पनीर टिक्का के साथ भारत हमारी सूची में फिर से शामिल हो गया है, यह एक प्रिय व्यंजन है जिसमें मैरीनेट किया हुआ और ग्रिल किया हुआ पनीर के क्यूब्स भारतीय ऐपेटाइज़र के दायरे में एक प्रोटीन युक्त विकल्प प्रदान करते हैं।

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