होली खुशियों और रंगों का त्योहार होता है। इस दिन अपने परिवार और दोस्तों के साथ मिलकर एक-दूसरे को रंग लगाते हैं और खूब मौज-मस्ती करते हैं।
होली पर कई तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं। गुजिया, शक्करपारे जैसी कितनी ही डिशेज होती हैं, जो होली के मजे को दोगुना कर देती हैं।
मालपुआ होली पर कई घरों में मालपुआ बनाया जाता है, खासकर यूपी और बिहार के क्षेत्रों में। इस स्वादिष्ट मीठी पूड़ी को बनाना बेहद आसान है।
गुजिया होली पर बनने वाली सबसे फेमस डिशेज में गुजिया भी शामिल है। इसे अलग-अलग तरह के फ्लेवर्स में बनाया जाता है, जैसे- मावा, भांग, नारियल, चॉकलेट गुजिया आदि।
दही भल्ले होली पर बनाई जाने वाली यह बेहद खास डिश है। अपने खट्टे-मीठे स्वाद की वजह से यह लोगों को काफी पसंद आती है।
रसमलाई रसमलाई एक ऐसी मिठाई है, जिसे शायद ही कोई खाना पसंद न करता हो।
शक्करपारा शक्करपारा बेहद ही स्वादिष्ट होती है, जिसे आप नाश्ते में भी सर्व कर सकते हैं।
नमकपारा नमकपारा बनाने में बिल्कुल शक्करपारे जैसे ही होते हैं, लेकिन इनका स्वाद मीठा नहीं नमकीन होता है।
पूरन पोली पूरन पोली एक मराठी डिश है, जिसे होली के मौके पर भी कई लोग बनाते हैं।