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कच्चा टमाटर खाने के होते हैं कई फायदे, जानें

टमाटर विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम और विटामिन बी9 का एक समृद्ध स्रोत हैं

टमाटर हृदय रोगों और कई कैंसर के जोखिम को कम करता है।

टमाटर में मौजूद लाइकोपीन त्वचा की रक्षा करता है, इसे यूवी किरणों और सनबर्न से बचाता है।

यह रक्तचाप को कम करने और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद कर सकता है।

टमाटर में मौजूद पोटैशियम नसों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है।

टमाटर शरीर में सूजन को कम करने में भी मदद करता है और इसलिए मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद करता है।

टमाटर में कम कैलोरी और उच्च फाइबर तृप्ति को बढ़ा सकते हैं, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है।

टमाटर पाचन में सहायता करता है और नियमित मल त्याग को बढ़ावा देता है

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