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राजमा खाने से क्या होता है ?

राजमा में फाइबर और प्रोटीन होता है, लेकिन इसका अधिक सेवन पेट में गैस और सूजन की समस्या पैदा कर सकता है।

कच्चे या अधपके राजमा में फाइटोहेमाग्लगुटिनिन नामक विषैला पदार्थ होता है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है।

राजमा का अधिक सेवन किडनी और पित्त की पथरी का कारण बन सकता है क्योंकि इसमें ऑक्सालेट होता है।

जिन लोगों को गैस्ट्रिक की समस्या है उन्हें राजमा का सेवन सावधानी से करना चाहिए।

अगर आपको एलर्जी है तो राजमा से खुजली और रैशेज जैसी एलर्जी हो सकती है।

राजमा को अच्छी तरह से पकाना जरूरी है, नहीं तो यह पाचन तंत्र पर भारी पड़ सकता है।

गर्भवती महिलाओं को राजमा का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए क्योंकि इससे गैस की समस्या बढ़ सकती है।

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