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फॉयल पेपर में खाना रखने से क्या होता है?

लोग खाने या रोटी को लंबे समय तक गर्म रखने के लिए एल्युमिनियम फॉयल में लपेटते हैं। एल्युमिनियम फॉयल में रोटी भी गर्म रहती है।

फॉयल पेपर में कुछ केमिकल भी होते हैं, इसमें लपेटी हुई रोटी या खाना खाने से कई नुकसान होते हैं।

अगर आप भी फॉयल पेपर में रोटी या खाना लपेटते हैं, तो इसके कुछ साइड इफेक्ट जान लें।

फॉयल पेपर में लपेटा हुआ खाना या रोटी खाने से किडनी पर असर पड़ता है। यह किडनी के लिए नुकसानदायक है।

फॉयल में लपेटा हुआ खाना खाने से हड्डियों पर बुरा असर पड़ता है। इससे हड्डियों का विकास प्रभावित होता है।

फॉयल पेपर इम्यूनिटी के लिए भी नुकसानदायक है। इससे इम्यूनिटी कमजोर होती है।

इसमें लपेटा हुआ खाना खाने से पेट की समस्याएं होती हैं और पाचन तंत्र कमजोर होता है।

एल्युमिनियम फॉयल गर्म खाने में पिघलकर मिलने लगता है और इससे ब्रेन सेल्स की ग्रोथ रुक जाती है।

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