दुनिया में कई ऐसे देश हैं, जिनकी संख्या 195 से भी ज़्यादा है। इन सभी देशों का कोई न कोई राष्ट्रीय भोजन ज़रूर है।
खिचड़ी भारत का राष्ट्रीय भोजन है।
खिचड़ी को राष्ट्रीय भोजन बनाने के पीछे सरकार का तर्क यह है कि भारत में हर वर्ग के लोग खिचड़ी खाते हैं।
इसे सभी राज्यों में पसंद किया जाता है। इसे बनाना न सिर्फ़ आसान है, बल्कि इसकी लागत भी कम है।
खिचड़ी आमतौर पर शनिवार को ज़्यादा खाई जाती है। बिहार के लोग इसे मंगलवार और शनिवार को ज़्यादा खाते हैं।
खिचड़ी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटेशियम जैसे कई पोषक तत्व होते हैं।
खिचड़ी में बहुत ज़्यादा मसाले नहीं होते और यह आसानी से पच जाती है।