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मुगल बादशाहों की पसंदीदा डिश क्या थी?

भारतीय इतिहास में मुगल साम्राज्य का अपना अलग ही स्थान है। भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना बाबर ने की थी।

मुगल व्यंजन मुगलों की एक और देन है, जो काफी लोकप्रिय हुआ। इसमें बिरयानी, कोरमा, कबाब और निहारी जैसे व्यंजन शामिल हैं।

लेकिन क्या आप जानते हैं कि मुगलों का पसंदीदा व्यंजन बिरयानी, कोरमा या कबाब नहीं, बल्कि एक भारतीय व्यंजन है।

मुगल बादशाहों की रसोई पर न केवल फारसी और मध्य एशियाई परंपराओं का प्रभाव था।

उन्होंने अपने शाही मेनू में शाकाहारी व्यंजनों के साथ-साथ भारतीय पाक-पद्धतियों को भी शामिल किया।

पुराने अभिलेखों से पता चलता है कि मुगल शासक, खासकर अकबर और जहांगीर, खिचड़ी के बहुत शौकीन थे।

अकबर को खिचड़ी इतनी पसंद थी कि उनके दरबारी अबुल फजल हर दिन करीब 1,200 किलो खिचड़ी बनवाते थे।

यह खिचड़ी सभी के साथ बांटी जाती थी, जिससे यह सामुदायिक व्यंजन बन गया। इससे अकबर की उदारता उजागर हुई।

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