इस चॉकलेट में कोकोआ मक्खन, चीनी, दूध के ठोस पदार्थ, वेनिला और लेसिथिन नामक वसायुक्त खाद्य पदार्थ होती है
डार्क चॉकलेट में विटामिन-सी और एंटी ऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जिससे आपका नर्वस सिस्टम अच्छे से काम करता है
सफेद चॉकलेट को आम तौर पर डार्क चॉकलेट की तुलना में स्वस्थ के लिए कम लाभकारी माना जाता है , क्योंकि इसमें कम कोको और अधिक चीनी और होती है
डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड होता है जो कि कैंसर में फायदेमंद होता है, इस चॉकलेट में मौजूद डायट्री फ्लेवनॉल्स से स्किन अच्छी रहती है
व्हाइट चॉकलेट के बहुत अधिक सेवन से वजन बढ़ सकता है और अन्य समस्याएं भी हो सकती है
डार्क चॉकलेट में मौजूद गुण एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने, बीपी को ठीक रखने में मदद करते हैं, हार्ट के मरीजों के लिए संतुलित मात्रा में डार्क चॉकलेट का सेवन फायदेमंद होता है
जल्दी याद करने का ये है सबसे आसान तरीक