गर्मियों का मौसम आ चुका है और सर्दी ने हमें अलविदा कह दिया है

अब लोगों को हमेशा कुछ ठंडा पीने की तलब लगी रहेगी ऐसे में एक ग्लास ठंडी छाछ किसी अमृत से कम नहीं है

छाछ अपने आप में ही काफी सेहतमंद पदार्थ है।

छाछ को और भी स्वास्थ्य प्रियें बनाने के लिए इसमें भुना जीरा पाउडर, काला नमक, सूखी अदरक जैसे मसाले मिलाए जा सकते हैं।

आंत संबंधित इलाज के लिए आयुर्वेद में हजारों वर्ष से छाछ का उपयोग किया जा रहा है

छाछ को लंच या डिनर के बाद पीने से पाचन में सुधार होता है

एसिडिटी में छाछ पिने से  राहत मिलती है

 छाछ पिने से रोग प्रतिरोधक क्षमता  मजबूत होती हैं।

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