इंडिया न्यूज ।
गर्मी से राहत के लिए हमने कई तरह के पेय पदार्थ व कुल्फी खाई होगी । लेकिन क्या आपने कभी तरबूज से बनी कुल्फी खाई है,चलो आज हम आपको तरबूज की कुल्फी बनाना सिखाते है । जिसके खाने से शरीर में ठंडक का अहसास होगा । कुल्फी हमें तेज गर्मी से तो तुरंत राहत दिलाती ही है, साथ ही यह हर उम्र के लोगों को भी पसंद आती है । ऐसे में अगर बात तरबूज से बनी कुल्फी की हो तो खासतौर पर बच्चों को ये काफी पसंद आती है ।
तरबूज तासीर में ठंडा होता है और इस मौसम में आसानी से उपलब्ध है । यही नहीं, ये गर्मी में शरीर को ठंडा और हाइड्रेटेड भी रखने का काम करता है । ऐसे में अगर आप घर पर कोई खास चीज बनाने की सोच रहे हैं तो तरबूज से बनी कुल्फी जरूर ट्राई करें । ये बनाने में तो आसान है ही, साथ ही इसे बनाने में मेहनत भी कम लगती है । तो चलिए जानते हैं कि कैसे बनती है तरबूज की कुल्फी ।
तरबूज – 1 कप कटा हुआ
चीनी – स्वादानुसार
नींबू का रस – 3 चम्मच
कुल्फी मोल्ड – 2 से 3
तरबूज की कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप तरबूज को काटें और इसमें से सारे बीज को निकाल कर हटा लें । अब सारे बीज निकालने के बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें । अब इन छोटे टुकड़ों को मिक्सी जार में डालें और उसमें स्वाद के अनुसार चीनी डालें । यह मिश्रण जितना गाढ़ा होगा उतना टेस्टी लगेगा । अब आप चाहें तो इसे छान भी सकते हैं या पल्पी भी रख सकते हैं ।
दोनों ही अलग टेक्सचर के बनेंगे । अब तरबूज के इस जूस में 3 चम्मच नींबू का रस मिला लें और कुछ देर के लिए इसी तरह छोड़ दें । तैयार हुए जूस को कुल्फी के सांचे में डालें और इसे 3 से 4 घंटे के लिए या रातभर फ्रीजर में जमने के लिए छोड़ दें । दूसरे दिन आपको जब भी सर्व करना हो आप फ्रीजर से कुल्फी मोल्ड को निकालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें ।
हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !
यह भी पढ़ें: Indian Bank में स्पोर्ट्स कोटे के तहत पदों के लिए कब तक करें आवेदन,जानें
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.