संबंधित खबरें
UP By-Election Results 2024 Live: अखिलेश यादव के भतीजे तेज प्रताप निकले आगे, करहल सीट से BJP पीछे
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: झारखंड-महाराष्ट्र में मतगणना शुरू, शुरुआती रुझानों में बीजेपी गठबंधन को दोनों राज्यों में बढ़त
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
उत्तर प्रदेश में ही नहीं, राजस्थान और गुजरात जैसे राज्यों में भी लापसी बेहद लोकप्रिय है। यह पारंपरिक रूप से नवरात्रि के दौरान बनाया जाता है इसे टूटे हुए गेहूं के हलवे के रूप में भी जाना जाता है जिसे गुड़ के साथ बनाया जाता है।
तैयारी का समय: 5 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट
सर्व करता है: 4-5
1.कप टूटा हुआ गेहूं (दलिया)
2.1 कप गुड़, कद्दूकस किया हुआ
3.1 कप पानी
4.1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
5.1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
6.2 बड़े चम्मच घी
7.8 बादाम, कतरे हुए
1.एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें टूटा हुआ गेहूं डालें। मध्यम आंच पर, नियमित रूप से हिलाते हुए, गेहूं को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2.एक अलग पैन में गुड़ के पिघलने तक पानी को गुड़ के साथ उबालें।
3. भुने हुए टूटे हुए गेहूं में धीरे-धीरे गुड़ का पानी डालें। इसे एक तरफ से डालें क्योंकि बहुत अधिक स्पटरिंग होगी।
4.आधा इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। अच्छी तरह मिलाएं। आंच को कम कर दें और ढककर तब तक पकाएं जब तक कि सारा पानी सूख न जाए और दलिया अच्छी तरह से पक जाए। लगभग 20-25 मिनट लगते हैं।
5.एक सर्विंग डिश में निकालें और बचे हुए कद्दूकस किए हुए नारियल, इलायची पाउडर और बादाम से गार्निश करें।
6.गर्मा- गर्म परोसें।
ये भी पढ़े- Amitabh Bachchan: केबीसी के सेट पर जया बच्चन ने अमिताभ को तोहफे रूप में दी ‘लापसी’
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.