सर्दियों में मीठे में एक खास डिश बनाई जाती है, जो गर्मियों के मौसम में खाने को नहीं मिलती है। ठंड के महीनों में सब्जी मंडी में गाजर की बहार आ जाती है और लोगों की रसोइयों में गाजर के हलवे की महक आने लगती है इस सर्दी के मौसम में बाजार जैसा स्वाद का और खिला खिला गाजर का हलवा घर पर बनाएं इस रेसिपी से-
1.एक किलो बड़ी गाजर
2.एक लीटर क्रीम दूध
3.मावा
4.चीनी
5.घी
6.बादाम
7.काजू
8.किशमिश
1.गाजर को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें।
2.एक कड़ाही में घी गर्म करें।
3.इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें।
4.जब गाजर पक जाए तो उसमें दूध डालकर मिला लें।
5.अब इसे लगभग 20-25 मिनट पकने दें।
6.जब दूध सूखने लगे तो मावा और चीनी मिला कर कुछ मिनट पकाएं बीच-बीच में हलवा चलाते रहें।
7.पानी सूखने तक फ्राई करें ऊपर से घी मिलाएं।
8.हलवे को जितना पकाते हैं, उतना ही स्वाद बढ़ता है, अब गैस बंद करके इसमें ऊपर से ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
9.गाजर का हलवा तैयार है अब सभी को गर्मा-गर्म सर्व करें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.