संबंधित खबरें
फडणवीस का CM बनना तय! एकनाथ शिंदे को लेकर BJP की प्लान हुई लीक, इस केंद्रीय मंत्री ने खोला राज
एयर इंडिया फ्लाइट में पेशाब कांड, सुप्रीम कोर्ट ने सरकार और DGCA को दिखाया आईना, गाइडलाइन बनाने को लेकर दिया ये निर्देश!
लड़की की छाती पर चाकू से कई बार बेरहमी से किया वार, फिर हो गया फरार, जब पुलिस ने दरवाजा खोला तो नजारा देख…
बच्चे के सिर पर मारी गोली निकाल ली आंखें…पोस्टमार्टम रिपोर्ट में हुआ ऐसा खुलासा सुनकर मुंह को आ जाएगा कलेजा, अब PM Modi देंगे ऐसी सजा नहीं भूल पाएंगी 7 पुश्तें
बदायूं ब्रिज हादसे पर Google ने पहली बार दिया रिएक्शन, 3 लोगों की मौत पर कह दी इतनी बड़ी बात
अशोक चव्हाण को परेशान करने वाले 4 दिग्गजों को मिला कर्मों का फल? ये बयान सुन इन कांग्रेसियों को लगा 440 वोल्ट का करंट
आज हम आपके लिए काजू कतली बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं काजू कतली खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है इसके साथ ही ये आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इस मिठाई को बनाना भी काफी आसान होता है इसको बनाकर आप हर किसी के मुंह में मीठा करवा सकते है तो चलिए जानते हैं काजू कतली बनाने की विधि-
2 कप काजू
1 कप चीनी (स्वादानुसार)
4 टी स्पून देसी घी
1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
काजू कतली कैसे बनाएं?
काजू कतली बनाने के लिए आप सबसे पहले काजू के टुकड़े कर लें। फिर आप काजू के टुकड़ों को मिक्चर जार में पीसकर पाउडर बना लें।
इसके बाद आप इस तैयार काजू के पाउडर को एक बर्तन में निकालकर रख लें
फिर आप काजू पाउडर को छलनी में डालें और छानकर पाउडर और टुकड़ों को अलग कर लें।
इसके बाद आप काजू के इन टुकड़ों को एक बार और मिक्सी में पीस लें और पाउडर में मिला दें।
फिर आप एक कढ़ाई में स्वादानुसार चीनी और आधा कप पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर पकाएं।
इसके बाद जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाए तो आप इसमें काजू पाउडर डालकर मिलाएं।
फिर आप इस मिक्चर को धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पका लें।
इसके बाद आप इस मिक्चर में इलायची पाउडर और 2 चम्मच देसी घी डालें।
फिर आप इसको अच्छी तरह से मिलाकर गैस को बंद कर दें।
इसके बाद आप एक थाली या ट्रे को देसी घी से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें।
फिर आप इस ट्रे में तैयार पेस्ट डालकर लगातार चलाते हुए पेस्ट को ठंडा कर लें।
इसके बाद जब पेस्ट हल्का गर्म रह जाए तो आप एक बटर पेपर पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें।
फिर आप काजू के पेस्ट को हाथ में लेकर बॉल बना लें और बटर पेपर पर रखें।
इसके बाद आप इसको हाथ से दबाकर चपटा करें और बेलन की सहायता से रोटी की तरह बेल लें।
फिर आप इसको सैट होने के लिए थोड़ी देर फ्रिज में रख दें।
इसके बाद जब ये सैट हो जाए तो आप इसको हीरे के आकार में चाकू की मदद से काट लें।
अब आपकी स्वादिष्ट काजू कतली बनकर तैयार हो गई है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.