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अखरोट सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. ये न सिर्फ प्रोटीन, हेल्दी फैट और एंटीऑक्सिडेंट का एक पावरहाउस हैं, बल्कि इसे ‘ब्रेन फूड’ के रूप में भी जाना जाता है, जो दिमाग को तेज करने और स्वस्थ रखने का काम करती है. अखरोट कैल्शियम, जिंक, आयरन और कॉपर से भी भरपूर होता है. बढ़े वजन से परेशान लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं, क्योंकि यह वजन को कम करने भी सहायक है. ज्यादातर लोग अखरोट को खाने के बाद इसके बाहरी हिस्से को फेंक देते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि अखरोट का बाहरी हिस्सा कितना फायदेमंद होता है. जी हां आप सही सुन रहे हैं. अखरोट की तरह ही इसका बाहरी हिस्सा भी एंटीऑक्सीडेंट का एक अच्छा सोर्स है.
1. अखरोट के छिलकों को अच्छी तरह साफ करके कम से कम 30 मिनट तक पानी में उबाल लें.
2. जब पानी शहद जैसे भूरे रंग का हो जाए तो गैस को बंद कर दें.
3. इसके बाद पानी को छानकर पी लें.
इसके कई फायदे
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