Kheer Recipe: इस साल हनुमान जयंती 6 अप्रैल को है हनुमान जी के भक्तों के लिए ये दिन काफी खास होता है। राम भक्त हनुमान जी की भक्ति के लिए इस दिन विशेष पूजा अर्चना की जाती है मान्यता के अनुसार अंजनी पुत्र का जन्म चैत्र माह के शुक्ल पक्ष की पूर्णिमा तिथि को मंगलवार के दिन हुआ था। हनुमान जयंती पर अपने आराध्य को प्रसन्न करने के लिए भक्तों द्वारा उन्हें विशेष भोग भी लगाए जाते हैं। जिसमे से एक साबूदाना खीर हनुमान जी को ये भोग बेहद प्रिय है। आज हम आपको साबूदाना खीर नाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसकी मदद से आप बजरंगबली के लिए भोग तैयार कर सकते हैं
साबूदाना – 1/2 कटोरी
दूध – 1/2 लीटर
चीनी – 1/2 कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
काजू – 10
बादाम -10
पिस्ता – 10
केसर – 1 चुटकी
साबूदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर कुछ वक्त के लिए पानी में भिगो दें।
अब एक बर्तन में दूध डालकर उसे आंच पर गर्म करने के लिए रख दें जब दूध में उबाल आने लग जाए तो उसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक और उबाल आने दें। जब दूध में दूसरी बार उबाल आ जाए तो उसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।
जब दूध अच्छी तरह से पक जाए तो उसमें भीगे हुए साबूदाने डालकर धीमी आंच पर पकने दें। अब खीर को तब तक उबालना है जब तक कि साबूदाने अच्छे से फूल ना जाएं।
इसी बीच खीर में स्वादानुसार चीनी डालकर मिक्स कर दें 4-5 मिनट खीर को और पकाने के बाद उसमें केसर डालकर घोल दें और गैस बंद कर दें। इसे गर्मागर्म खाएं या फिर कुछ वक्त के लिए खीर को फ्रिज में रखकर बजरंग बली को भोग लगाएं और फिर खुद भी खाएं।
ये भी पढ़ें- Hanuman Jayanti: हनुमान जयंती पर किस दिशा में मूर्ति स्थापना करना होता है शुभ, यहां जानें सही बात
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.