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India News (इंडिया न्यूज़), Ghee Myths: घी उपयोग मीठी चीजों से लेकर नमकीन बनाने में भी किया जाता है। लोग सबसे ज्यादा रोटियों में घी लगा कर खाना पसंद करते हैं या दाल में भी इसका उपयोग करते हैं। ये हर खाने को स्वादिष्ट बनाता है, लेकिन घी से जुड़ी कई गलत धारणाएं भी लोगों के बीच प्रचलित हैं। कुछ लोग घी को काफी अनहेल्दी मानते हैं और इसे खाने से हमेशा परहेज करते हैं। तो यहां जानिए घी से जुड़े कुछ मिथ्स और इनकी सच्चाई के बारे में जानकारी।
1. घी में खाना पकाना सुरक्षित नहीं है
आपको लगता है कि घी में खाना पकाने से आपको सेहत से जुड़ी परेशानी हो सकती है। तो यह सिर्फ एक मिथक है। खाना पकाने के दौरान घी भोजन में कोई हानिकारक यौगिक नहीं छोड़ता है। यह अन्य तेलों की तुलना में हेल्दी होता है। घी में खाना पकाना बिल्कुल सुरक्षित है।
2. दिल की सेहत के लिए हानिकारक है घी
दिल की मरीजों के लिए घी सही नहीं माना जाता है। हांलाकि यह सच है कि घी में सैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है। जो शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकती है। इससे दिल से जुड़ी समस्याएं हो सकती है। अगर आप घी अधिक मात्रा में लेते हैं, तो इससे आपको नुकसान होगा। एक्सपर्ट के अनुसार, आप कम मात्रा में घी कभी कभार खाने में शामिल कर सकते हैं।
3. वजन बढ़ाता है घी
घी से जुड़ा सबसे बड़ा मिथक यह है कि इससे वजन बढ़ता है। कई लोग वजन बढ़ने के कारण घी खाने से परहेज करते हैं। लेकिन आपको बता दें कि अगर आप आप अपनी डाइट में सीमित मात्रा में घी शामिल करते हैं, तो इससे वजन नहीं बढ़ता है, लेकिन इसे सीमित मात्रा में लेने से वजन नहीं बढ़ेगा। जरूरत से ज्यादा घी आपके सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
4. घी पचाना नहीं है आसान
एक रिपोर्ट के अनुसार, घी अन्य तेलों की तुलना में पचने में आसान होता है क्योंकि इसमें ब्यूटिरिक एसिड होता है, जो हमारे पाचन के लिए फायदेमंद माना जाता है। जिन लोगों को कब्ज की समस्या है, उनके लिए घी फायदेमंद हो सकता है। अगर कोई भी चीज जरूरत से ज्यादा खाते हैं, तो सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है, इसलिए आप अपनी डाइट में घी भी कम मात्रा में शामिल करें। ज्यादा मात्रा में घी खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं होता है।
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