India News ( इंडिया न्यूज़ ),Health News : यूरिक एसिड शरीर में पुरीन नामक पदार्थों के उपचय के दौरान उत्पन्न होता है। यह रक्त में मौजूद होता है और किडनी के माध्यम से शरीर से बाहर निकलता है। यदि यूरिक एसिड के स्तर में बढ़ोतरी होती है तो यह गठिया और अन्य जोड़ों की बीमारियों का कारण बन सकता है। विभिन्न कारणों से यूरिक एसिड के स्तर में बढ़ोतरी हो सकती है। इसमें अधिक शराब पीना, मसालेदार और तली हुई चीजें खाना,अधिक मांस का सेवन, पुरीन युक्त आहार खाना, अधिक मधुमेह रोगी होना, किडनी से संबंधित समस्या होना, और अधिक वजन होना शामिल होते हैं। यदि आप यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करना चाहते हैं तो अपने आहार में इन चीजों को शामिल बिल्कुल ना करें।
मांस उच्च पुरीन आहार होता है जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है। इसलिए आपको मांस की खपत को कम करके विकल्पी प्रोटीन स्रोत जैसे कि दाल, दूध उत्पाद, और सोया उत्पाद शामिल करने का प्रयास करना चाहिए।अधिक मात्रा में शराब का सेवन करने से यूरिक एसिड के स्तर में वृद्धि हो सकती है। इसलिए संभव हो तो शराब को बिल्कुल छोड़ देना अच्छा होगा। तली हुई चीजें और मसालेदार आहार भी यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकते हैं। इसलिए आपको चिप्स, नमकीन, पकोड़े, और तली हुई चीजों के सेवन से बचना चाहिए।
पुरीन युक्त आहार जैसे कि मांस, मछली, मूंगफली, और दलहनी आपके शरीर में अधिक यूरिक एसिड का उत्पादन कर सकते हैं। इसलिए इन खाद्य पदार्थों का सेवन कम से कम करें। इन चीजों को अपनी डाइट से कम करके और पर्याप्त पानी पिएं, क्योंकि पानी यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है। साथ ही नियमित रूप से व्यायाम करना भी फायदेमंद होगा। यदि आप अपने खान-पान में इन सावधानियों का पालन करते हैं तो आप खुद को और अपने परिवार को कई बिमारियों से बचा सकते हैं।
नोट: यहां दी गई सलाह आम जानकारी के आधार पर है। यदि आपके पास किसी विशेष स्वास्थ्य समस्या है, तो कृपया एक पेशेवर चिकित्सक से सलाह लें।
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