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India News (इंडिया न्यूज़), Chicken Storage: चिकन चाहे पका हो या कच्चा, उसे लंबे समय तक ताजा रखना एक बड़ी चुनौती है। क्योंकि इनके जल्दी खराब होने का खतरा हमेशा बना रहता है। अगर आपने कभी रेफ्रिजरेटर खोला है तो आपको अंदर से तेज गंध महसूस हुई होगी। यह गंध इस बात का संकेत है कि रेफ्रिजरेटर में रखा मांस सड़ने लगा है। चिकन को जल्दी सड़ने से बचाने के लिए इसे सही तरीके से स्टोर करना बहुत जरूरी है। आपको चिकन की गुणवत्ता, उचित भंडारण, रेफ्रिजरेटर का तापमान आदि के बारे में सही जानकारी होनी चाहिए। बताएं कि आप ताज़ा चिकन को रेफ्रिजरेटर में कितने समय तक रख सकते हैं।
कच्चे चिकन को फ्रिज में रखने से पहले ढीले टिश्यू पेपर को निकालकर अलग कर लें, फिर चिकन को गर्म पानी में कुछ देर के लिए भिगो दें फिर ठंडे पानी में डाल दें। एक बार जब आप यह सब कर लें, तो चिकन को छान लें, थपथपाकर टिशू से सुखा लें और रेफ्रिजरेटर में रख दें।
अगर आप कच्चे चिकन को लंबे समय तक ताजा रखना चाहते हैं तो इसे हल्दी और नमक के साथ मैरीनेट करें। फिर एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और फ्रीज करें। हल्दी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो बैक्टीरिया को बढ़ने से रोकते हैं।
पके हुए चिकन को फ्रिज में 3-4 दिनों तक स्टोर करके रखा जा सकता है। उबले हुए चिकन में ग्रेवी चिकन, फ्राइड चिकन, ग्रिल्ड चिकन, उबला हुआ चिकन आदि शामिल हैं।
चिकन को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए आपको इसे सही तापमान पर स्टोर करना होगा। क्योंकि ऐसा न होने पर चिकन को खराब करने वाले बैक्टीरिया की संख्या बढ़ जाती है। आप चिकन को स्टोर करने के लिए रेफ्रिजरेटर का तापमान 4.4°C या उससे कम पर सेट कर सकते हैं।
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