India News (इंडिया न्यूज), Nakli Mawa : दिवाली सिर्फ रौशनी का त्योहार नहीं हैं लजीज खाने का भी। बाजार से लेकर घर तक हमें तरह- तरह के मिठाईयों के दर्शन होते हैं। ये सिलसिला दिवाली से लेकर भाई दूज, धनतेरस और छठ पूजा तक जारी रहता है। हमारे घर में कई सारी मिठाईयां, पकवान और अलग-अलग तरह के नाश्ते तैयार होते हैं। लेकिन मिठाई के बिना फेस्टिवल अधूरा है। खासकर दिवाली (Diwali 2023) और भाई दूज। ऐसे दोनों त्योहार मिठाईयों के ही होते हैं। इस बीच ज्यादातर लोग बाजार से मिठाई खरीदते हैं। उनमें से अधिकतर मिठाइयां मावा से बनाई जाती हैं। इस बीच मिलावटी मावा भी खूब बेचा जाता है। मिठाईयों की मांग के कारण लोग मिलावटी मावे की मिठाइयां बेचने लगते हैं। जो सेहत के लिए हानिकारक है। ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि नकली मावा को कैसे पहचान सकते हैं।
नकली मावा की पहचान
आप मावे में थोड़ी सी चीनी मिलाकर गर्म कर लें। गर्म करने पर अगर वह पानी छोड़ने लगे तो मतलब मावा नकली है।
मावा को अंगूठे के नाखून पर रगड़ने से भी असली नकली का पता चलता है। इससे अगर घी की महक नहीं आती है, मतलब वह नकली है।
अगर आप खोया की गोली बनाते हैं जिसके बाद अगर वह फटने लगे तो इसका मतलब है कि वह मावा मिलावटी है।
असली मावा को खाने से मुंह में नहीं चिपकता
नकली मावा मुंह में चिपकने लगता है।
असली मावा को खाने पर मुंह में कच्चे दूध की तरह स्वाद आता है।
खराब मिठाई से सेहत को कैसे बचाएं
कलरफुल मिठाई खाने से बचना चाहिए।
हमेशा किसी प्रतिष्ठित दुकान से ही खरीदें।
मावा दो दिन से ज्यादा पुराना है तो न खरीदें।
Disclaimer: इंडिया न्यूज के इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले अपने डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।