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India News ( इंडिया न्यूज़ ) Benefits of Makhana: मखाने के कई स्वास्थ्य लाभ हैं. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम, फाइबर, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जिससे पाचन क्रिया बेहतर होगी. इन ड्राई फ्रूट्स को आप आसानी से पकाकर खा सकते हैं. कई लोग इसे भूनकर खाना पसंद करते हैं तो कई लोग इसे दूध में फुलाकर खाना पसंद करते हैं. इसमें एंटी एजिंग गुण भी होते हैं। जोड़ों में दर्द होने पर भी इसे आराम से खाया जा सकता है. लेकिन इसे खाते समय इसकी मात्रा का ध्यान रखें।
इन बीमारियों में मखाना खाना फायदेमंद होता है। आयुर्वेद के अनुसार, गठिया के दर्द, शारीरिक कमजोरी, शरीर में जलन, हृदय स्वास्थ्य, कान दर्द, रक्तचाप नियंत्रण, नींद की कमी, किडनी रोग, गर्मी से राहत, मसूड़ों के दर्द से राहत पाने के लिए इसे अपने आहार में शामिल करें। शामिल किया जा सकता है.
डायबिटीज के मरीजों को मखाना खाना चाहिए. ये बहुत ज्यादा फायदेमंद है. रोजाना खाली पेट 4-5 मखाने खाने चाहिए. इससे बीमारी से राहत मिलती है। जो लोग नींद की कमी और तनाव से पीड़ित हैं, वे अगर रोजाना सोने से पहले मखाना खाते हैं तो उन्हें भी काफी फायदा मिलता है।
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