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India News (इंडिया न्यूज), Chocolate Day 2024: वैलेंटाइन विक शुरु हो चुका है। रोज डे के बाद प्रपोज डे और आज चॉकलेट डे है। वैसे चॉकलेट साल के किसी भी दिन अपने प्रिय को गिफ्ट करने के लिए बेस्ट तोहफा है। आज हम आपको कुछ घरेलू चॉकलेट ब्रांड के बारे में बताएंगे। जिसका स्वाद काफी सही है।
यह इनोवेटिव चॉकलेट हाउस अपने फार्म टू बार क्रिएशन और सिचुआन काली मिर्च और नारंगी और काले जामुन जैसे अनोखे स्वादों के लिए पुरस्कार बटोर रहा है।
उच्चतम गुणवत्ता के प्रति प्रतिबद्धता के साथ, एंटिसी अपने बार और बॉनबॉन तैयार करने के लिए दुनिया भर से सर्वश्रेष्ठ कोको बीन्स मंगवाता है।
दूसरी पीढ़ी के चॉकलेट निर्माताओं के नेतृत्व में, हर्ष चॉकलेट्स का मानना है कि सही चॉकलेट बनाने में समय, प्रयास और देखभाल लगती है। उनके प्रशंसकों की पसंदीदा उनकी बिस्किट चॉकलेट और बादाम रॉक्स हैं।
उनके मूल शहर मैसूर से प्रेरित होकर, उनकी टेरोइर केंद्रित बीन टू बार चॉकलेट हस्तनिर्मित हैं। यह चॉकलेट भारतीय उपमहाद्वीप की प्राकृतिक प्रचुरता को उजागर करती हैं।
उखरुल, मणिपुर में स्थित यह स्थानीय कंपनी किंग चिली, पेरिला, काले चावल और तिल से बनी चॉकलेट में स्थानीय स्वाद का जश्न मनाती है।
दक्षिणी भारत के गोदावरी क्षेत्र के खेतों से हाथ से चुने गए। वे विनिर्माण प्रक्रिया के माध्यम से स्थिरता और सर्वोत्तम प्राकृतिक अवयवों का उपयोग के तैयार किया गया हैं।
भारत के पहले चॉकलेट चखने वाले नितिन चोर्डिया द्वारा परिकल्पित, यह भारत की पहली शून्य अपशिष्ट, लक्जरी चॉकलेट कंपनी है। वे मसाला चाय से लेकर केप गूसबेरी तक कई प्रकार के स्वाद पेश करते हैं। प्रत्येक की अपनी टिकाऊ कहानी है।
दिल्ली में भारत की पहली लाइव चॉकलेट फैक्ट्री के निर्माता, कोलोकल केवल 2 मुख्य सामग्रियों, भारतीय कोको बीन्स और केन शुगर को उजागर करने और उनका पूरा सम्मान करने का प्रयास करते हैं।
हर कदम पर उनकी टीम द्वारा निष्पादित, यह बीन-टू-बार की परिभाषा है। उनका सरल लेकिन आकर्षक जैविक चयन रोज़मेरी और समुद्री नमक और मिर्च दालचीनी सहित स्वादों में आता है।
बेहतरीन ऑर्गेनिक कोको से बने लाजवाब, डार्क चॉकलेट का आनंद लेते हैं। जो हर चोको-होलिक के स्वाद को पसंद आएगा।
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