India News (इंडिया न्यूज़), Bhandarewali Aloo Recipe, दिल्ली: हम जितना मर्जी उतना जंक फूड खाली लेकिन हमारा ध्यान तो भारतीय व्यंजनों की तरफ अपने आप ही चला जाता है। देसी खाने का स्वाद कुछ ऐसा होता है कि हम उसे कभी भी नकार नहीं सकते। खासकर भंडारे में मिलने वाली आलू की सब्जी हर किसी को पसंद होती है। ज्यादातर यह मंदिर के भंडारों में मिलती है, लेकिन घर पर इस तरह की सब्जी बनाने पर वह स्वाद नहीं मिलता। आज की इस रिपोर्ट में हम आपको बिना प्याज लहसुन के इस्तेमाल से वही मंदिर के प्रसाद वाली आलू की सब्जी का स्वाद बताएंगे।
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बनाने की सामग्री
- मीडियम आकर के उबले हुए आलू Bhandarewali Aloo Recipe
- रिफाइंड तेल या घी
- टमाटर
- हरी मिर्च
- अदरक
- हरा धनिया
- हल्दी पाउडर
- धनिया पाउडर
- आमचूर पाउडर
- गरम मसाला
- हींग
- जीरा
- नमक
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सब्जी बनाने की विधि
- टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को पानी से धो ले।
- अब उन्हें बड़े टुकड़ों में काटे और उन्हें पीसकर पेस्ट तैयार करें।
- इसके बाद आलू के छिलके हटाए और बड़े-बड़े आकार में तोड़ दे।
- कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें हिंग और जीरा डालें।
- इनके भूल जाने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालें।
- फिर टमाटर हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालें।
- डालने के बाद लाल मिर्च पाउडर डालें इन मसाले को तब तक भूने जब तक मसाले तेल ना छोड़ दे।
- मसाला सही से भूलने के बाद उसमें आलू डालें और करछी चलते हुए 2 मिनट भून ले।
- फिर इसमें अमचूर पाउडर डालें सब्जी में उबाल आने के बाद नमक, गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
- इसके बाद सब्जी को ढककर 5 से 6 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- अगर सब्जी गाड़ी हो जाए तो इसे कटोरी में निकाल लीजिए।
- ऊपर से धनिया डालकर गार्निश करें। आपकी भंडारे वाली सब्जी बनके तैयार है।
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