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इंडिया न्यूज।
Chana is Beneficial for Health : आप चने को कई तरह से खाते हैं। कई व्यंजनों में इसका इस्तेमाल किया जाता है। कई लोग भुने चने खाते हैं तो कई लोग भिगोकर, तो वहीं कई लोग कुछ चने की डिश बनाकर खाते हैं। अगर आप भी चने के शौकीन हैं तो पता होना चाहिए कि इसे खाने की सही मात्रा क्या होनी चाहिए। आइए आज हम आपको बताने जा रहे हैं भुने चने खाने से क्या लाभ होता है।
सुबह-सुबह भुने हुए चने खाना काफी अच्छा लगता है। भुने हुए चने ना सिर्फ खाने में अच्छे लगते हैं, बल्कि यह सेहत के लिए भी उपयोगी है। चने में काबोर्हाइड्रेट, नमी, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन के साथ विटामिन भी भरपूर मात्रा में मौजूद होता हैं। इतना ही नहीं भुने हुए चने में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो पाचन को ठीक रखता है।
चने में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। करीब 50 ग्राम यानी 1 कप चने 46 कैलोरी, 15 ग्राम काबोर्हाइड्रेट, 5 ग्राम फाइबर और 10 ग्राम प्रोटीन होता है।
चने में आयरन, फॉस्फोरस, कॉपर और मैंगनीज की भरपूर मात्रा होती है। इसे खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है और डाइजेशन को भी बेहतर रखने में मदद मिलती है।
चने में प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है और इसमें कैलोरी कम होती है। वजन घटाने की प्रक्रिया में हैं तो चने के सेवन से आपको फायदा मिलेगा। बताते हैं कि रोज चने खाने से मोटापे का खतरा 53 प्रतिशत तक कम हो जाता है।
चने में आयरन की अच्छी मात्रा होती है। आयरन की कमी को दूर करने के लिए चने को गुड़ के साथ खाना अधिक फायदा पहुंचाएगा। मस्कुलर बॉडी के लिए प्रोटीन जरूरी होता है। अगर आप वेज फूड के जरिए प्रोटीन लेना चाहते हैं, तो चने का सेवन फायदेमंद है।
चने खाते हुए इस बात का सबसे ज्यादा ख्याल रखें कि इसे बहुत ज्यादा मात्रा में न खाएं। एक दिन में 50 से 100 ग्राम चने खा सकते हैं। लेकिन अगर आप इससे ज्यादा मात्रा में खाते हैं, तो ये आपको नुकसान पहुंचाएगा।
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